"Sekarang sudah mulai surut. Kendaraan besar bisa lewat pelan-pelan," kata Kepala Induk Tol BSD Korlantas Polri, AKP Wahyudianto, kepada detikcom saat dihubungi, Jumat (26/4/2019).
Wahyu mengatakan terdapat pompa air di lokasi banjir, namun tak mampu menyedot seluruh air. Dia menyampaikan ada dua kali yang meluap karena kiriman air tersebut yaitu Kali Cibenda dan Kali Angke.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Banjir setinggi 40 cm, sebelumnya, menutup ruas Tol JORR Bintaro-Serpong. Polisi meminta pengendara menghindari area yang tertutup banjir tersebut.
Jalanan tersebut tak bisa dilewati kendaraan, baik yang dari arah Bintaro menuju Serpong dan jalur sebaliknya.
Kendaraan yang hendak memasuki gerbang tol diarahkan memutar balik agar melewati jalan lain. Sementara kendaraan yang sudah terlanjur di dalam jalan tol diarahkan keluar melalui gerbang tol terdekat. (aud/dkp)










































