"Saya tidak percaya. Kenapa, karena di Insta Story-nya, selesai menghina Pak Prabowo di Instagram, nah Instagram Erin Taulany itu mengunggah acara beliau sedang makan siang di salah satu resto di bilangan Sudirman, makanya saya ada bukti itu," jelas Firdaus kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (26/4/2019).
Narasi soal akun Instagram Erin di-hack ini disebutkan oleh Andre Taulany. Firdaus juga berencana melaporkan Andre karena dinilai memberikan keterangan palsu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya akan laporkan jika memberi keterangan palsu atau berita bohong, ketika terbukti apakah akun Erin ini bener diretas atau tidak, nanti saya akan laporkan Andre Taulany," tegasnya lagi.
Firdaus datang ke Polda Metro Jaya untuk dimintai klarifikasi terkait laporannya itu. Selama pemeriksaan itu, Firdaus dicecar 20 pertanyaan.
"(Salah satunya) terkait keterlibatan Ustaz Deri Sulaiman sebagai pengunggah pertama daripada screenshot Erin Taulany," ucapnya.
Video: Gara-gara Kasus Istri Andre Taulany, Relawan Prabowo Ngaku Rugi Rp 3 M
Firdaus berharap polisi mengusut tuntas kasus ini. Dia meminta polisi menahan Erin Taulany.
"Saya minta ke pihak Krimsus Polda Metro Jaya untuk menahan terlapor apabila unsur pidana sudah masuk tingkat penyidikan, karena ancaman di atas 5 tahun. Akun tersebut masih proses penyelidikan, asumsi polisi diretas harus melalui alat yang dia punyai cyber krimsus," Tandasnya.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini