DetikNews
Rabu 24 April 2019, 15:51 WIB

Zulkifli Hasan Berbincang dengan Jokowi di Istana, Bahas Apa?

Ray Jordan - detikNews
Zulkifli Hasan Berbincang dengan Jokowi di Istana, Bahas Apa? Foto: Lamhot Aritonang/detikcom
Jakarta - Ketua MPR yang juga Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan tampak berbincang-bincang dengan Presiden Jokowi seusai pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku.

Perbincangan antara Zulkifli Hasan dan Jokowi terlihat seusai pelantikan Murad Ismail dan Barnabas Orno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku terpilih. Perbincangan berlangsung di ruang belakang Istana Negara yang dijadikan ruang untuk berkumpul para tamu undangan pelantikan tersebut.

Zulkifli dan Jokowi sesekali memperlihatkan raut muka serius, namun banyak juga diselingi senyum dan tawa. Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto juga hadir di dekat keduanya saat perbincangan tersebut.

Saat ditanya wartawan, Zulkifli mengaku perbincangan itu untuk silaturahmi. "Ya kalau silaturahmi kan pasti banyak yang kami bicarakan," kata Zulki Hasan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (24/4/2019).


Dia mengatakan ada pembahasan soal pelaksanaan Pemilu 2019 dalam perbincangan itu. Dia menilai pemilu yang baru saja berlangsung itu cukup banyak menguras waktu dan tenaga. "Soal pemilu terlalu lama, sampai 8 bulan, habis energi," katanya.

"Iya kami tadi diskusi kok pemilunya ini terlalu lama," imbuhnya.

Dia mengatakan, dalam perbincangan yang juga diikuti oleh Surya Paloh dan Hasto itu juga membahas singkat mengenai sistem Pemilu Serentak 2019. Dia mengatakan, jika diubah, undang-undangnya juga harus diubah. "Kami bilang pemilu ini terlalu lama, menghabiskan energi, nanti harus mengubah undang-undangnya agar pemilu itu ya sebulan setengah. Masak, berantem disuruh undang-undang sampai 8 bulan," katanya.


Simak Juga Video Zulhas: Di Jakarta, Kader PAN Belum 100% Memilih Prabowo!

[Gambas:Video 20detik]


(rjo/aan)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed