DetikNews
Senin 22 April 2019, 19:37 WIB

Sejumlah Tokoh Ormas Islam Silaturahmi ke Kediaman JK

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Sejumlah Tokoh Ormas Islam Silaturahmi ke Kediaman JK Tokoh ormas Islam bersilaturahmi ke kediaman JK. (Noval/detikcom)
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menerima para petinggi ormas Islam dan tokoh Islam untuk silaturahmi di kediamannya. Petinggi Ormas Islam, mulai Muhammadiyah hingga NU, turut hadir.


Sejumlah Tokoh Ormas Islam Silaturahmi ke Kediaman JKFoto: Noval/detikcom


Pantauan di kediaman Wapres, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (22/4/2019), sekitar pukul 19.00 WIB, sejumlah tokoh Islam dan petinggi ormas Islam mulai tiba di kediaman JK.

Para tokoh tersebut di antaranya Ketum Muhammadiyah Dr Haedar Nashir, Ketum PBNU KH Said Aqil Siroj, KH Salahuddin Wahid, Hamdan Zoelfa, Mahfud Md, imam besar Masjid Istiqlal KH Nazaruddin Umar, hingga KH Anwar Abbas.


Sejumlah Tokoh Ormas Islam Silaturahmi ke Kediaman JKFoto: Noval/detikcom

Para tokoh lainnya yang tertera di daftar tamu kediaman JK di antaranya Ketua Dewan Pertimbangan MUI Din Syamsuddin, Waketum MUI Zainut Tauhid, Sekjen PBNU Helmy Faishal, Sekjen PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti, Ustadz Nashirul Haq, KH Yusnar Yusuf, Yeye Zainuddin, Men-PAN RB Syafruddin, Jimly Asshidqie, dan Komaruddin Hidayat.Para tokoh tersebut diterima di ruang tamu kediaman JK. JK tampak berbincang berbagai hal dengan tokoh yang sudah hadir. Silaturahmi para tokoh tersebut diawali makan malam bersama.

Namun belum diketahui agenda khusus yang akan dibahas dalam silaturahmi tersebut. Setelah awak media mengambil gambar, silaturahmi berlangsung tertutup.Simak Juga 'Jokowi Ucapkan Terima Kasih Spesial untuk JK':

[Gambas:Video 20detik]


(nvl/knv)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed