Jokowi Kalah di Jabar-Banten, Cak Imin: Salah Milih Koordinator

Jokowi Kalah di Jabar-Banten, Cak Imin: Salah Milih Koordinator

Yulida Medistiara - detikNews
Kamis, 18 Apr 2019 16:59 WIB
Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) (Ridwan Arifin/detikcom)
Jakarta - Perolehan suara pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Jawa Barat dan Banten dalam quick count sementara Indo Barometer tertinggal jauh dari Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin secara khusus menyoroti koordinator wilayah tersebut.

"Ada kesalahan memilih koordinator kayaknya deh," kata Cak Imin di Plataran, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (18/4/2019).


Cak Imin juga menjawab anggapan bahwa suara Jokowi di quick count sementara mayoritas lembaga survei stagnan. Dia mengaku belum tahu penyebabnya tapi menegaskan PKB sudah bekerja penuh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nah itu yang belum tahu kenapa (stagnan). Yang jelas, PKB dari seluruh langkahnya full speed," sebut Cak Imin.


Dalam survei Indo Barometer per 18 April 2019 pukul 16.46 WIB, dengan data masuk 99,67% suara, Jokowi-Ma'ruf memang tertinggal jauh dari Prabowo-Sandiaga di Banten.

Di Banten, Jokowi-Ma'ruf mendapat 37,05%, sedangkan Prabowo-Sandi meraup 62,95%. Untuk Jawa Barat, pasangan calon nomor urut 01 meraih 39,00%, di saat paslon nomor 02 mencapai 61,00% perolehan suara.



Tonton juga video Jenggala Center: Jokowi-Ma'ruf 54,81%, Prabowo-Sandi 45,19%:

[Gambas:Video 20detik]


Jokowi Kalah di Jabar-Banten, Cak Imin: Salah Milih Koordinator
(gbr/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads