"Yang terjadi di luar negeri saya belum baca secara detail, tapi ada beberapa laporan yang saya rasa harus ditindaklanjuti segera," kata Sandi di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (16/4/2019).
Sandi tidak ingin kekacauan tersebut mempengaruhi kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggara pemilu. Ia berharap Pemilu 2019 pada Rabu (17/4) besok di Tanah Air berlangsung aman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia kemudian berbicara soal prinsip pemilu yang jujur dan adil. Sandi mengingatkan penyelenggara pemilu bersikap profesional demi membangun kepercayaan masyarakat.
"Esensi daripada demokrasi bahwa rakyat itu menginginkan pemilu yang jurdil, pemilu yang betul-betul bisa menghadirkan kepercayaan yang besar. Bahwa penyelenggara pemilu itu betul-betul mempersiapkan tentang proses yang luber dan jurdil," tegasnya.
Saksikan juga video '5 Surat Suara di Pemilu 2019, Yuk Kenali Warna dan Cirinya':
(tsa/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini