Jelang Coblosan, Ketua DPR Minta KPU-Bawaslu Siaga Awasi Politik Uang

Jelang Coblosan, Ketua DPR Minta KPU-Bawaslu Siaga Awasi Politik Uang

Tsarina Maharani - detikNews
Selasa, 16 Apr 2019 09:36 WIB
Bambang Soesatyo atau Bamsoet (Nur Azizah Rizki/detikcom)
Jakarta - Pemilu 2019 digelar besok. Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) meminta KPU dan Bawaslu bersiaga menghadapi berbagai potensi kecurangan di pemilu.

"Mendorong KPU dan Bawaslu provinsi, kota, dan kabupaten untuk terus siaga dan melakukan patroli guna melakukan pengawasan politik uang, ujaran kebencian, dan SARA, dan bekerja sama dengan Kemenkominfo dalam mengawasi potensi adanya kampanye melalui media sosial serta menuntaskan APK bersama Satpol PP," kata Bamsoet dalam keterangan tertulis, Selasa (16/4/2019).


Bamsoet meminta KPU dan Bawaslu menindak tegas segala bentuk pelanggaran yang ditemukan di masa tenang ini. Kemudian, Bamsoet mengimbau KPU dan Bawaslu terus menggencarkan ajakan kepada masyarakat untuk menggunakan hak pilih di Pemilu 2019.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mendorong KPU untuk memberikan imbauan kepada masyarakat agar dapat menggunakan hak pilihnya pada Rabu, 17 April 2019," ujar Bamsoet.


Kepada masyarakat, Bamsoet mengimbau agar masa tenang ini digunakan untuk memantapkan pilihan. Selain itu, dia mengingatkan masyarakat memastikan lokasi TPS.

"Meminta masyarakat untuk menggunakan masa tenang dengan mengoreksi dan memastikan TPS sebagai tempat mereka menggunakan hak pilihnya," ucap Bamsoet.


Saksikan juga video 'Masih Kuat Kah Politik Uang di Pemilu 2019?':

[Gambas:Video 20detik]

(tsa/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads