Jalan Lintas Provinsi di Sumbawa NTB Putus Akibat Longsor

Jalan Lintas Provinsi di Sumbawa NTB Putus Akibat Longsor

Hari - detikNews
Senin, 15 Apr 2019 16:06 WIB
Foto: Jalan longsor di NTB (Ist)
Mataram - Intensitas hujan yang cukup tinggi mengakibatkan terjadinya longsor di Lenangguar km 68, Kecamatan Lunyuk Kabupaten Sumbawa, NTB. Hampir 15 jam ruas jalan lintas provinsi itu tidak bisa dilalui.

"Tadi malam telah terjadi longsor di jalan Lunyuk, Sumbawa akibat tingginya intensitas hujan sehingga tidak bisa dilalui oleh kendaraan sampai saat ini," kata Kepala Pelaksana BPBD Sumbawa Abdul Rahim saat dihubungi melalui pesan singkat, Senin (15/4/2019).

Rahim menyatakan informasi dari Camat Lunyuk bahwa saat ini jalanan yang longosor itu sedang ditangani oleh Balai Jalan Provinsi NTB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Hari ini kami sudahberkoordinasi dengan perwakilan PU Provinsi untuk bantuan alat berat," ujarnya.

Ketinggian tumpukan batu dan tanah yang menutup badan jalan diperkirakan setinggi 25 meter dengan panjang timbunan 35 hingga 45 meter.



"Telah dikirim alat berat untuk mengangkat bebatuan dari badan jalan untuk memperlancar arus lalu lintas," katanya.

Hingga Senin (15/4) pukul 15.00 Wita, untuk sementara ini sepeda motor dan kendaraan kecil bermuatan ringan sudah bisa melewati bahu jalan. (rvk/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads