"Kami ke Ambon terdiri dari 7 orang tim pakar untuk melakukan uji alibi karena ada beberapa orang yang di sini (Ambon) memiliki informasi tentang keberadaan seseorang saat peristiwa terjadi," ujar anggota Tim Gabungan Polri kasus Novel Baswedan, Nur Kholis kepada wartawan, Rabu (10/4/2019).
Kedatangan tim gabungan ke Ambon menurut Nur Kholis merupakan tindak lanjut dari pengumpulan informasi yang dilakukan di Malang dan Bekasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kewajiban kami lindungi saksi, jadi saya mohon maaf kami belum (bisa) sampaikan demi keselamatan saksi karena informasi sangat penting. Tetapi disampaikan kami lakukan pemeriksaan di sini," imbuh Nur Kholis
Kapolri membentuk tim gabungan pada Selasa (8/1). Pembentukan tim gabungan ini didasari rekomendasi dari Komnas HAM untuk Polri terkait kasus Novel Baswedan yang belum terungkap.
Dear Capres, Janji Tuntaskan Kasus Teror Novel Baswedan? Simak Videonya:
(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini