"Saya kira, pernyataan Ridwan Kamil itu tidak berpengaruh. Masyarakat sudah semakin cerdas. Kalaupun digiring dengan pernyataan seperti itu, tidak akan goyah dan berubah pikiran," kata juru debat BPN Saleh Partaonan Daulay kepada wartawan, Selasa (9/4/2019).
Politikus PAN ini mengatakan kekuatan relawan Prabowo-Sandi di Jawa Barat terus membesar. Kekuatan inilah yang menurut Saleh tidak diperhitungkan oleh Emil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil atau biasa dipanggil Kang Emil menemani cawapres Ma'ruf Amin berkampanye di Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Kang Emil menyebut perolehan suara pasangan nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin unggul 4 persen dibanding Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
"Survei yang saya terima minggu ini, di Jawa Barat sudah menang 4 persen untuk pasangan 01," ujar Kang Emil di Lapangan PN Kertas, Padalarang, Bandung Barat, Jawa Barat, Selasa (9/4).
Kang Emil, yang ditunjuk sebagai Dewan Pengarah Tim Kampanye Daerah (TKD) Jawa Barat, menerangkan, pada 2014, Jokowi-Jusuf Kalla kalah 20 persen dari Prabowo-Hatta di Jabar. Namun, berkat kerja keras relawan, survei terakhir menunjukkan Jokowi-Ma'ruf unggul 4 persen di Pilpres 2019.
"Dulu 2014 kalahnya minus 20. Kita semua sudah bekerja keras, per minggu ini sudah di atas plus 4 persen. Ini adalah kerja semua yang hadir di sini. Tepuk tangan untuk kita semua," papar Kang Emil disambut tepuk tangan hadirin.
Tonton juga video BPN: Hasil Survei Internal, Prabowo-Sandi 62%:
(azr/dnu)











































