Round-Up

Tarik-tarikan Berujung Kematian Korban dan Pelaku Jambret

Farih Maulana, Zakia Liland - detikNews
Sabtu, 06 Apr 2019 05:31 WIB
Jakarta - Aksi penjambretan di kawasan Menteng, Jakarta Pusat berujung maut. Korban dan pelaku tewas dalam aksi kejar-kejaran hingga Jl HR Rasuna Said, Jaksel usai penjambretan tersebut.

Peristiwa tragis itu dialami oleh Ajeng (21) dan temannya Ria (22) pada Jumat (5/4) pukul 02.00 WIB. Saat itu, Ajeng dan Ria berboncengan motor Honda Beat melintas di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

"Di lampu merah Menteng, korban dijambret oleh dua pelaku yang juga berboncengan motor," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Andi Sinjaya Ghalib dalam keterangannya kepada wartawan, Jumat (5/4/2019).

Mengetahui handphone-nya dijambret, Ajeng dan Ria kemudian mengejar kedua pelaku yang juga berboncengan motor Honda Beat warna putih-biru. Ajeng dan Ria mengejar kedua pelaku hingga ke Jalan HR Rasuna Said.

Di saat bersamaan, ada polisi yang sedang patroli di Pospol Kuningan. Polisi dan sejumlah warga ikut mengejar kedua pelaku.

Ajeng dan Ria berhasil menyusul kedua pelaku hingga ke depan Wisma Tugu. Di situ, motor Ajeng yang dikendarai oleh Ria ditabrakkan ke motor pelaku.

"Motor korban sempat menumbuk motor pelaku dan jatuh bersama," jelas Andi.

Akibat kejadian itu, Ria meninggal di lokasi kejadian, sedangkan Ajeng mengalami luka. Salah satu pelaku yang berinisial HZ juga meninggal di lokasi kejadian.

"Satu pelaku yang masih sadar sempat mau melarikan diri, ditangkap petugas dan beberapa orang saat itu," tuturnya. Pelaku yang selamat ini berisinial MSA.Selanjutnya
Halaman
1 2