ADVERTISEMENT

Keluarga Siti Aisyah Ikut Senang Doan Thi Huong Segera Bebas

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Selasa, 02 Apr 2019 13:44 WIB
Doan Thi Huong (Tengah) (REUTERS/Lai Seng Sin)
Serang - Keluarga Siti Aisyah di Serang, Banten, sudah mendengar kabar vonis Doan Thi Huong, perempuan Vietnam yang dituduh membunuh Kim Jong Nam. Lolosnya Doan Thi Huong dari ancaman hukuman mati ikut disyukuri keluarga Siti Aisyah.

"Alhamdulillah, yakin dia (Doan) selamat," kata Asria ayah Siti Aisyah kepada wartawan di kediamannya, Serang, Banten, Selasa (2/4/2019).

Sedangkan Siti Aisyah saat ini masih berada di safe house di Jakarta. Siti Aisyah sehat dan beberapa kali menghubungi keluarga.

"Sehat Siti juga, sekarang lagi istirahat di Jakarta. Ke depan bagaimana nanti aja," imbuhnya.


Ayah Siti AisyahAyah Siti Aisyah (Foto: Bahtiar Rifai/detikcom)

Hakim Azmi Ariffin, dalam putusannya di Pengadilan Tinggi Shah Alam, menjatuhkan vonis penjara 3 tahun 4 bulan atas dakwaan baru yang lebih ringan.

"Anda akan segera kembali ke negara Anda dan kembali ke keluarga Anda," kata hakim Azmi, seperti dilansir media The Star, Senin (1/4).

Sedangkan Siti Aisyah sudah dibebaskan sejak 11 Maret oleh jaksa Malaysia. Jaksa mengajukan pencabutan dakwaan ke pengadilan yang diinstruksikan Jaksa Agung Malaysia.Simak Juga "Doan, Terdakwa Pembunuhan Kim Jong Nam Segera Bebas":

[Gambas:Video 20detik]

(bri/fdn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT