Kampanye di Cilegon, Sandi Janji Turunkan Harga Listrik dan Sembako

Kampanye di Cilegon, Sandi Janji Turunkan Harga Listrik dan Sembako

M Iqbal - detikNews
Sabtu, 30 Mar 2019 10:48 WIB
Cawapres Sandiaga Uno saat kampanye di Cilegon, Banten, Sabtu (30/3/2019) (Foto: M Iqbal/detikcom)
Cilegon - Calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno menyapa pendukung di Kota Cilegon, Banten. Ratusan pendukung terlihat antusias menghadiri kampanye terbuka tersebut.

Sandi tiba di Cilegon sekitar pukul 08.50 WIB. Ia terlebih dahulu menyempatkan sarapan makanan khas Cilegon, Jejorong di kediaman relawan Marlem Hander Joni.


Setelah sarapan, mantan wakil gubernur DKI Jakarta itu langsung menuju lapangan Jalan Lingkar Selatan untuk menemui para pendukung yang sudah berkumpul sejak pagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam orasinya, Sandi berjanji akan menurunkan harga-harga sembako dan listrik jika dia bersama Prabowo Subianto menang Pilpres 2019.


"Biaya hidup turun atau naik? Listrik turun atau naik? Insyaallah di bawah Prabowo-Sandi harga-harga akan kita turunkan, biaya listrik akan turun, harga sembako akan turun," kata dia di hadapan ratusan pendukung, Sabtu (30/3/2019).

Dia mengatakan Prabowo-Sandi punya program swasembada pangan dan energi. Dengan begitu harga-harga pangan dan listrik akan turun.

Sandiaga dalam kampanye terbuka itu hanya berorasi sekitar 15 menit. Ia beralasan paparan sinar matahari di atas pukul 10.00 WIB sudah tidak lagi sehat.



Simak Juga 'Kampanye Akbar di Jakut, Sandi Pamer Keberhasilan Setop Reklamasi':

[Gambas:Video 20detik]

(jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads