Pria Bertopeng Bobol Brankas Sebuah SPBU di Jepang, Rp 373 Juta Raib

Pria Bertopeng Bobol Brankas Sebuah SPBU di Jepang, Rp 373 Juta Raib

Rina Atriana - detikNews
Sabtu, 23 Mar 2019 00:45 WIB
Bendera Jepang (Toru Hanai/Reuters)
Osaka - Sebuah SPBU di Izumisano, Osaka, Jepang, dirampok pria bertopeng. Akibat aksi perampokan tersebut, uang 2,9 juta yen (sekitar Rp 373 juta dengan kurs 128,8) raib dari brankas perusahaan.

Dilansir dari Japan Today, Jumat (22/3/2019), peristiwa perampokan itu terjadi pada Kamis (21/3) dini hari.


Menurut polisi seperti yang dilaporkan Sankei Shimbun, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 02.45 waktu setempat. Pelaku mengancam seorang pekerja berusia 67 tahun yang sedang bertugas dengan pisau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi mengungkapkan, ciri-ciri pelaku di antaranya memiliki tinggi 175 cm, berusia sekitar 30 tahunan, dan mengenakan topeng serta kacamata.


Pelaku meminta karyawan itu membuka brankas dan kemudian mengambil uang tunainya. Sebelum itu, dia mengikat tangan dan kaki karyawan itu dengan selotip.

Karyawan dalam keadaan baik-baik saja. Sementara itu, pelaku melarikan diri. (rna/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads