"Kami alumni Untar hanya butuh presiden dan wakil presiden yang konsisten dan konsekuen antara kata dan perbuatan," kata Ketum Alumni Untar Pendukung Jokowi Bersatu, Friz Aritonang, di media center TKN Jokowi-Ma'ruf, Jalan Cemara, Menteng Jakarta Pusat, Rabu (20/3/2019).
Selain itu, kinerja Jokowi dinilai sudah terbukti selama menjadi presiden. Dia juga menilai Jokowi mampu membimbing rakyat bersikap toleran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Alasan ketiga, alumni Untar yakin Jokowi menjaga NKRI berdasarkan Pancasila.
"Bapak Jokowi dan Bapak KH Ma'ruf Amin adalah solusi untuk mewujudkan semua itu," kata Friz.
Deklarasi alumni Untar ini dijadwalkan akan digelar di Balai Sarbini pada 22 Maret nanti. Jokowi dijadwalkan hadir dalam kegiatan itu.
Bambang Waluyo Djojohadikusumo, yang mewakili TKN Jokowi-Ma'ruf, menyambut baik dukungan tersebut. Dia berharap dukungan itu menambah kekuatan, terutama untuk menghadapi serangan kampanye hitam.
Baca juga: Ma'ruf Amin Yakin Raih 70% Suara di Bengkulu |
"Dengan deklarasi ini tentu menambah kekuatan kita karena perjuangan kita cukup berat. Sekarang ini banyak sekali kita dikotori dengan berita yang sangat negatif. Jadi juga melalui kegiatan ini saya dengar juga alumni Untar akan memberikan penghargaan pada menteri Kabinet Kerja," kata Bambang.
Tonton juga video Jokowi soal Ruang Menag Diobok-obok: Beri Kewenangan Penuh KPK!:
(abw/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini