Sebulan Berkeliaran, Buaya di Gorong-gorong Amplaz Ditangkap!

Sebulan Berkeliaran, Buaya di Gorong-gorong Amplaz Ditangkap!

Muslimin Abbas - detikNews
Rabu, 06 Mar 2019 20:11 WIB
Sebulan Berkeliaran, Buaya di Gorong-gorong Amplaz Ditangkap!
Buaya yang muncul di dekat Ambon Plaza sebulan lalu. (Muslimin Abbas/detikcom)
Ambon - Seekor anak buaya muara yang telah sebulan berkeliaran di gorong-gorong dekat Ambon Plaza (Amplaz), Jalan Yos Sudarso, Ambon, akhirnya ditangkap. Warga memancing buaya berukuran 1 meter itu dengan umpan bangkai ayam

"Tangkap di situ (gorong-gorong) tadi, tangkap pakai kawat yang umpannya pakai ayam. Buaya makan umpan, lalu ditarik buaya. Saat ditarik, ayamnya sudah dimakan," kata seorang warga, Bayu, setelah menangkap buaya, Rabu (6/3/2019).


Bayu menjelaskan menarik buaya dari dalam gorong-gorong agak sulit karena buaya berusaha melepaskan diri. Namun warga berhasil menarik ke atas jalan dan langsung memegang serta mengikat mulut buaya dengan tali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi susah tarik buaya dari dalam got. Buaya berontak, lalu ada warga yang berada di sini (lokasi) langsung tarik keluar dalam got dan langsung memegang ekor. Mulut buaya langsung diikat pakai tali," ujarnya.


Warga langsung menghubungi petugas BKSDA Maluku untuk mengevakuasi buaya tersebut. Penangkapan buaya itu menjadi tontonan warga yang melintas.

Sebulan lalu, dua ekor buaya sering muncul di gorong-gorong dekat Ambon Plaza sehingga meresahkan warga. Bahkan BKSDA Maluku telah menyisir sejumlah gorong-gorong. Hingga kini belum dipastikan asal-muasal kemunculan anak buaya itu. (idh/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads