Jembatan gantung ini menghubungkan Kelurahan Darma dan Desa Duampanua. Jembatan ambruk saat salah satu tiang penopang di sisi Sungai Dara.
Meluapnya air di sungai Dara pada Senin (4/3) terjadi karena tingginya curah hujan pada sepekan terakhir. Putusnya jembatan membuat warga kesulitan beraktivitas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mereka harus memutar dengan jarak tempuh yang lebih jauh. "Ini kita jadi bingung karena sulit beraktivitas apalagi jembatan ini merupakan akses utama yang kami gunakan untuk memobilisasi hasil kebun ke kota," ujar Amir kepada wartawan, Senin (4/3/2019).
Tim BPBD bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Badan Penelitian dan Pembangunan Perencanaan (Balitbanreng) Polewali Mandar, langsung meninjau lokasi kejadian.
Kadis PU Edi Wibowo berjanji pihaknya segera melakukan perbaikan yang dimulai dengan penanganan tebing sungai hingga perbaikan jembatan yang ambruk. (fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini