Jokowi, Ma'ruf, hingga Aher Hadiri Munas Alim Ulama dan Konbes NU

ADVERTISEMENT

Jokowi, Ma'ruf, hingga Aher Hadiri Munas Alim Ulama dan Konbes NU

Andhika Prasetia - detikNews
Rabu, 27 Feb 2019 13:26 WIB
Jokowi, Ma'ruf, hingga Aher menghadiri Munas Alim Ulama dan Konbes NU. (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - Nahdlatul Ulama (NU) menggelar Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Konferensi Besar (Munas dan Konbes) tahun 2019 hari ini. Munas dan Konbes NU tahun 2019 dibuka Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Jokowi tiba di Pondok Pesantren Miftahul Huda Al-Azhar, Kota Banjar, Jawa Barat, Rabu (27/2/2019), pukul 13.00 WIB. Iringan selawat menyambut kehadiran Jokowi.

Saat berjalan ke lokasi, Jokowi didampingi Ketum PBNU KH Said Aqil Siroj dan Menag Lukman Hakim Saifuddin. Acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu 'Indonesia Raya'.


Jokowi, Ma'ruf hingga Aher Hadiri Munas Alim Ulama dan Konbes NUJokowi, Ma'ruf, hingga Aher menghadiri Munas Alim Ulama dan Konbes NU. (Andhika Prasetia/detikcom)

Nantinya Jokowi akan menyampaikan pidato dan membuka Munas dan Konbes NU. Setelahnya, Jokowi langsung bertolak ke Tasikmalaya.

Munas dan Konbes NU Tahun 2019 turut dihadiri tokoh NU yang juga cawapres KH Ma'ruf Amin, Yenny Wahid, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Menteri BUMN Rini Soemarno, Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin), serta eks Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher).

Munas dan Konbes NU nantinya akan ditutup Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) pada Jumat (1/3). (dkp/gbr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT