Fahri Hamzah Bela Puisi Neno Warisman: Itu Potongan Doa, Jangan Diralat

Yulida Medistiara - detikNews
Jumat, 22 Feb 2019 17:53 WIB
Fahri Hamzah (Pradita Utama/detikcom)
Jakarta - Video saat Neno Warisman membacakan puisi di Munajat 212 ramai disorot. Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, yang juga hadir di acara itu, menyebutnya sebagai potongan doa.

"Itu potongan doa, jangan diralat," kata Fahri, saat dihubungi, Jumat (22/2/2019).

Berikut isi potongan video yang beredar:

jangan, jangan Engkau tinggalkan kami
dan menangkan kami
Karena jika Engkau tidak menangkan
Kami khawatir ya Allah
Kami khawatir ya Allah
Tak ada lagi yang menyembah-MuMenurut Fahri, doa itu tidak menyebutkan siapa pihak yang didoakan untuk menang. Fahri juga mengaku tidak tahu siapa yang dimaksud pihak yang didoakan menang di puisi Neno Warisman itu karena doa bersifat rahasia.

"Setahu saya, dia nggak sebut nama Prabowo. Kan nggak bisa diperjelas. Namanya doa, itu private pada dasarnya," kata Fahri.

Ia menyebut doa sebagai senjata dan rintihan hati. Sementara itu, peserta Munajat 212 mengamini apa yang didoakan Neno Warisman.

"Doa itu senjata. Doa itu rintihan hati. Yang setuju mengaminkan. Jadi seperti sebuah suasana hati yang membacanya," ujar Fahri.Diketahui, Neno Warisman ikut mengisi acara dalam Malam Munajat Akbar 212 yang digelar pada Kamis (21/2) di Monumen Nasional. Sedangkan Fahri Hamzah datang bersama Wakil Ketua DPR Fadli Zon. Salam dua jari juga diperlihatkan Fadli saat masih dalam mobilnya.


Simak juga 'Puisi Emosional Neno Warisman di Munajat Akbar 212':

[Gambas:Video 20detik]

(yld/imk)