Jokowi Salat Jumat-Bagi Sertifikat Wakaf di Masjid Baitul Izzah Bengkulu

Jokowi Salat Jumat-Bagi Sertifikat Wakaf di Masjid Baitul Izzah Bengkulu

Ray Jordan - detikNews
Jumat, 15 Feb 2019 13:27 WIB
Foto: Presiden Jokowi salat Jumat dan membagikan sertifikat wakaf di Masjid Baitul Izzah Bengkulu. (Jordan-detikcom)
Bengkulu - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melaksanakan salat Jumat di Masjid Raya Baitul Izzah, Bengkulu. Usai salat Jumat, Jokowi membagikan sertifikat tanah wakaf untuk rumah ibadah dan lembaga pendidikan di Bengkulu.

Jokowi tiba di Masjid Baitul Izzah, di pusat kota Begkulu, Jumat (15/2/2019) pukul 12.15 WIB. Jokowi yang terlihat mengenakan kemeja putih lengan panjang dan peci warna hitam itu langsung masuk ke barisan depan dan melakukan salat sunnah. Tak lama, azan salat Jumat pun berkumandang.


Tampak Gubernur Bengkulu Rohidin Mursya dan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin turut mendampingi Jokowi. Dalam khutbah salat Jumat tersebut, khatib menyinggung soal agama Islam yang mencerahkan dan menjdi rahmat bagi semesta alam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Islam memberikan cahaya atau nur atau tanwir dalam arti mencerahkan. Maka Islam adalah agama yang mencerahkan," kata khatib.

"Islam mendorong bagaimana kita menggunakan akal pikiran utk bekerja dengan sungguh-sungguh," imbuh khatib. Jokowi dan ratusan warga Bengkulu tampak khidmat menyimak khutbah.

Usai salat Jumat, Jokowi melakukan penyerahan sertifikat tanah wakaf untuk rumah ibadah di Bengkulu. Ada 12 perwakilan masjid yang menerima sertifikat langsung dari Jokowi.


Jokowi menjelaskan alasannya mempercepat penerbitan dan penyerahan sertifikat wakaf untuk masjid dan rumah ibadah lainnya. Ini karena setiap dia berkunjung ke daerah, selalu mendapat aduan soal sengketa lahan, termasuk lahan wakaf untuk masjid.

"Di Jakarta ada contoh. Ada masjid, tanahnya dulu nggak ada masalah, begitu harga tanah naik, barulah ahli waris utak-atik lagi. Sehingga saya perintahkan ke Menteri ATR agar segera diselesaikan baik masjid, sekolah, madrasah, segera rampungkan sertifikatnya agar nanti tidak ada masalah," kata Jokowi.

"Semoga dengan pemberian sertifikat wakaf ini status hukum atas tanah menjadi jelas dan tidak ada masalah di kemudian hari," imbuh Jokowi.

Presiden Jokowi salat Jumat dan membagikan sertifikat wakaf di Masjid Baitul Izzah Bengkulu.Presiden Jokowi salat Jumat dan membagikan sertifikat wakaf di Masjid Baitul Izzah Bengkulu. Foto: (Jordan-detikcom)

Usai penyerahan, Jokowi beranjak meninggalkan masjid. Namun, sambil berjalan Jokowi menyalami warga yang berkumpul di dalam dan di luar masjid. Banyak juga yang meminta foto bersama Jokowi.



Saksikan juga video 'Ketika Emak-emak Jokowi dan Prabowo 'Tawuran' di Mall':

[Gambas:Video 20detik]



Jokowi Salat Jumat-Bagi Sertifikat Wakaf di Masjid Baitul Izzah Bengkulu


(jor/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads