detikNews
Jumat 15 Februari 2019, 09:08 WIB

Jokowi Bertolak ke Bengkulu, Hadiri Tanwir Muhammadiyah

Ray Jordan - detikNews
Jokowi Bertolak ke Bengkulu, Hadiri Tanwir Muhammadiyah Presiden Joko Widodo tiba di Bengkulu (Ray Jordan/detikcom)
Bengkulu - Presiden Joko Widodo (Jokowi) pagi ini bertolak ke Bengkulu. Jokowi hendak membuka sidang tanwir PP Muhammadiyah.

Jokowi bertolak ke Bengkulu dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (15/2/2019) pukul 07.35 WIB. Jokowi menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1.


Jokowi Bertolak ke Bengkulu, Hadiri Tanwir MuhammadiyahPresiden Joko Widodo tiba di Bengkulu (Ray Jordan/detikcom)

Setiba di Bengkulu, Jokowi akan mendatangi lokasi sidang tanwir PP Muhammadiyah, yakni Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Jokowi akan membuka forum sidang tertinggi di bawah muktamar tersebut.

Sidang tanwir Muhammadiyah itu sendiri mengangkat tema 'Beragama yang Mencerahkan'. Sidang tersebut berlangsung dua hari, yakni 15-16 Februari 2019.


Informasi yang dihimpun, ada empat agenda utama dalam sidang tanwir Muhammadiyah di Bengkulu. Agenda tersebut adalah membahas keorganisasian, kehidupan keumatan dan kebangsaan, mendengarkan pidato capres, yakni Jokowi dan Prabowo, serta membahas permusyawaratan yang berkaitan perkembangan dan dinamika persyarikatan Muhammadiyah di tingkat nasional dan wilayah.

Ikut mendampingi Jokowi dalam perjalanan ke Bengkulu antara lain Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, serta Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.


Sebelumnya PP Muhammadiyah akan Undang Jokowi-Prabowo di Sidang Tanwir, Simak Videonya:

[Gambas:Video 20detik]


Jokowi Bertolak ke Bengkulu, Hadiri Tanwir Muhammadiyah

(jor/gbr)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed