"Kami berharap ikan sepat ikan gabus, makin cepat makin bagus. Tanpa ikan lele, artinya tanpa bertele-tele," kata Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Hidayat Nur Wahid di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (14/2/2019).
PKS diketahui telah mengumumkan dua nama cawagub DKI Jakarta yang lolos uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test). Dua nama yang lolos, yaitu Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dua itu yang akan disampaikan kepada gubernur, yang nanti akan menyampaikan kepada DPRD," ujar Hidayat.
Anies sebelumnya mengaku belum menerima surat resmi terkait usulan dua nama cawagub itu. Anies menyebut nama tersebut akan diumumkan segera bila surat resmi diterima. Dia akan segera menyerahkan ke DPRD DKI Jakarta usai menerima nama.
"Saya menunggu katanya tidak lama lagi mereka akan mengirimkan nama. Begitu namanya sampai saya langsung kirimkan," ujar Anies, Selasa (12/2). (tsa/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini