Jumatan di Tebet, Buni Yani: Saya Nggak Kabur

Jumatan di Tebet, Buni Yani: Saya Nggak Kabur

Farih Maulana Sidik - detikNews
Jumat, 01 Feb 2019 11:44 WIB
Foto: Buni Yani di Masjid Al Barkah Jaksel. (Farih Maulana/detikcom)
Jakarta - Buni Yani yang hendak dieksekusi Kejaksaan Negeri (Kejari) Depok melaksanakan salat Jumat di Tebet, Jakarta Selatan. Buni mengaku tidak akan kabur.

Pantauan detikcom, Buni tiba di parkiran masjid Al-Barkah, Manggarai Selatan, Tebet, Jakarta selatan, pukul 11.25 WIB, Jumat (1/2/2019). Buni yang memakai peci putih dan baju koko putih itu didampingi pengacaranya, Aldwin Rahadian.
Setelah turun dari mobil, Buni diarahkan menuju rumah Pimpinan Ponpes Al-Barkah, KH Abdul Rasyid Syafii yang hanya berjarak sekitar 50 meter dari masjid.

"Saya nggak kabur ya," kata Buni singkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Buni Yani akan dieksekusi Kejaksaan Negeri (Kejari) Depok setelah putusannya berkekuatan hukum tetap. Aldwin Rahadian sebelumnya memastikan kliennya tidak akan datang ke Kejari Depok seperti yang diminta oleh Jaksa Agung M Prasetyo.

"Nggak, saya sudah sampaikan surat penangguhan penahanan. Jadi ya kita tunggu aja jawaban dari jaksa. Kita nggak ke sana (Kejari Depok)," kata Aldwin saat dihubungi detikcom, Kamis (31/1).


Aldwin tidak ingin berandai-andai jika kliennya dijemput paksa. Dia mengatakan Buni Yani akan melakukan kegiatan sesuai yang sudah diagendakan.

"Ya biasa aja, kita juga akan salat Jumat di Masjid Al-Barkah (Tebet)," sebut Aldwin.


Saksikan juga video 'Buni Yani Ngaku Berutang Budi kepada Ahmad Dhani':

[Gambas:Video 20detik]

(idh/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads