PPP Yakin Bisa Rebut Kembali Kursi DPR RI Dapil Bengkulu

PPP Yakin Bisa Rebut Kembali Kursi DPR RI Dapil Bengkulu

Robi Setiawan - detikNews
Selasa, 29 Jan 2019 19:35 WIB
Foto: Dok. PPP
Bengkulu - Ketua Umum PPP M. Romahurmuziy yakin PPP bisa kembali mendapatkan kursi DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Bengkulu. Walaupun Dapil ini hanya menyediakan empat kursi, menurutnya Bengkulu pernah menjadi daerah utama PPP.

"DPP partai menargetkan akan bisa mengembalikan kursi DPR RI yang pernah dimiliki pada 1999 dan 2004. Dan pada Pemilu 2019 PPP menurunkan putra asli Bengkulu untuk bisa mengembalikan kursi tersebut," kata politisi yang biasa disapa Rommy ini dalam keterangannya, Selasa (29/1/2019).

Untuk mewujudkannya ia memberikan pembekalan khusus kepada pengurus partai di Bengkulu dan seluruh caleg asal Bengkulu, baik Caleg DPR RI maupun DPRD kabupaten/kota, lewat Santiaji Caleg yang digelar di Hotel Pasir Putih Bengkulu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rommy pun meminta caleg untuk kreatif dan menggunakan data dalam menjaring suara di Pemilu 2019. Kreativitas penting agar caleg bisa menghadirkan diferensiasi dengan caleg dari partai lain.


Dalam upaya menghadirkan kreativitas dan diferensiasi ini menurutnya caleg harus berlandaskan data, sehingga apa yang mereka lakukan tidak sia-sia.

"Banyak anggota DPR yang berhasil terpilih ke Senayan karena mereka mempunyai strategi yang bagus dan berbeda dengan caleg lainnya. Dan tentu saja strategi yang mereka lakukan berbasiskan data yang telah dimiliki," tambahnya.

Ia juga mengingatkan para caleg untuk tidak tergoda melakukan politik uang, karena terbukti cara ini tidak efektif menghasilkan suara.

Sementara itu Ketua DPW PPP Bengkulu, M. Nasir Jahiyah menyebut para caleg yakin bisa masuk tiga besar dalam Pemilu 2019 mendatang. Menurutnya para caleg siap menerapkan strategi dan kerja keras di lapangan.


"Kami yakin di Bengkulu PPP bisa mencapai target tiga besar yang dicanangkan partai," kata Nasir. (idr/idr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads