Ketua KPK Ingin Personel Dilengkapi Senjata, Polri: Tergantung Kajian

Audrey Santoso - detikNews
Senin, 14 Jan 2019 13:40 WIB
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo (Audrey Santoso/detikcom)
Jakarta - Ketua KPK Agus Rahardjo mewacanakan agar semua personel KPK dilengkapi dengan senjata demi keamanan. Keinginan ini, menurut Polri, harus menunggu kajian.

"Kalau itu nanti tergantung hasil kajian. Kalau boleh, ya, silakan," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo kepada wartawan di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (14/1/2019).

Dedi menyebut personel KPK yang melakukan penindakan selama ini mendapat pengawalan Polri. "Kan sudah dilakukan pengawalan, kalau KPK melakukan penegakan hukum, kan kita kawal juga," tegasnya.


Sebelumnya, Ketua KPK Agus Rahardjo menyebut evaluasi keamanan personel KPK terkait dengan penyelidikan, penyidikan, dan penuntutan.

"Kita sedang mengevaluasi, misalkan nanti petugas KPK akan dilengkapi dengan senjata tertentu. Ini nanti kita akan bicarakan hari-hari ini," ujar Ketua KPK Agus Rahardjo, Kamis (10/1).Saksikan juga video 'ICW Kutuk Keras Teror Terhadap Para Penggawa KPK':

[Gambas:Video 20detik]


Ketua KPK Ingin Personel Dilengkapi Senjata, Polri: Tergantung Kajian(fdn/fdn)