"Masa tugasnya sudah berakhir," kata jubir Kemlu Arrmanatha Nasir saat dimintai konfirmasi, Jumat (4/1/2018).
Ditanya soal apakah Yahya Alqahtani sebagai pengganti Osama, Arrmanatha, yang biasa dipanggil Tata, menyatakan masih dalam proses.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kedubes Saudi untuk Indonesia sebelumnya telah memberikan tanggapan terkait kabar digantinya Osama. Kedubes Saudi menyatakan Yahya Alqahtani adalah Kuasa Usaha atau Wakil Dubes.
"Yahya bin Hassan Alqahtani, beliau sebagai Kuasa Usaha (Charg Γ© D'affaires) Kedutaan Besar Arab Saudi atau disebut juga Wakil Dubes," ujar Kepala Kantor Urusan Media Kedutaan Arab Saudi di Jakarta, Ahmad Suryana, Kamis (3/1/2019).
Saat ditanya terkait apakah dubes definitif masih dijabat Osama al Shuaibi ataukah jabatan dubes lowong, Suryana hanya memberikan jawaban yang sama bahwa Yahya bin Hasan saat ini sebagai kuasa Kedutaan Besar Arab Saudi.
"Yahya bin Hassan Alqahtani, beliau kuasa usahanya untuk sekarang," jawabnya lagi.
Adapun Osama al Shuaibi menulis di akun Twitter miliknya, @Os_alshuaibi, bahwa dirinya telah menjadi mantan Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia.
"Mantan Duta Besar dan atase pertahanan penjaga 2 tempat suci (Mekah dan Madinah atau Arab Saudi) untuk Republik Indonesia, Malaysia dan Singapura," tulis Osama Al-Shuaibi dalam profil akun Twitter miliknya @Os_alshuaibi, dilihat detikcom, Kamis (3/1).
Saksikan juga video 'Dubes Saudi Ngaku Ada yang Ingin Rusak Hubungannya dengan NU':
(rna/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini