Jokowi tiba di proyek pengendalian banjir Kali Bogel, Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, pukul 13.20 WIB, Kamis (3/1/2019). Begitu tiba, hujan sudah mengguyur.
Saat keluar dari mobil, Jokowi yang tampak mengenakan helm proyek itu langsung diberi payung. Jokowi memegang sendiri payung tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Setelahnya, Jokowi berjalan menyusuri pinggir kali beberapa meter. Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur Jawa Timur Soekarwo dan Bupati Blitar ikut menemani Jokowi.
Sementara itu, warga sudah banyak berkumpul di sekitar lokasi. Meski hujan mengguyur, sebagian besar dari mereka tetap bertahan dan memanggil-manggil nama Jokowi.
Jokowi kemudian menghampiri kerumunan warga. Di tengah hujan itu, Jokowi meladeni permintaan salam dam foto oleh warga. Banyak juga yang 'mencuri'momen selfie dengan Jokowi meski jarak agak jauh. (jor/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini