Anies Temui Korban Tsunami Banten di RSUD Tarakan

Anies Temui Korban Tsunami Banten di RSUD Tarakan

Rolando - detikNews
Minggu, 23 Des 2018 21:29 WIB
Foto: Anies jenguk korban tsunami Banten (Dok. Pemprov DKI)
Jakarta - Gubernur DKI Anies Baswedan malam-malam mendatangi RSUD Tarakan. Dia menemui korban tsunami Banten yang dirawat di RS tersebut.

Pantauan detikcom di RSUD Tarakan, Jl Kyai Caringin, Jakarta Pusat, Minggu (23/12/2018), Anies tiba di lokasi sekitar pukul 20.45 WIB. Anies didampingi sang istri, Fery Farhati.


Anies langsung masuk ke Instalasi Gawat Darurat. Dari foto yang diberikan humas Pemprov DKI, Anies tampak berbincang dengan beberapa ibu-ibu. Dia mengenakan masker.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya diberitakan, sebanyak 20 pegawai RSUD Tarakan Jakarta, sedang liburan di Carita, Banten, saat tsunami menerjang. Belum ada keterangan soal kondisi mereka.



Siang tadi, pihak RSUD Tarakan menyatakan masih mencari tahu kondisi mereka. Para pegawai tersebut berlibur bersama keluarga.

"Iya betul kemungkinan ada yang terdampak, saat ini sedang dicoba untuk dicari tahu sama tim yang ke sana, mudah-mudahan tidak terjadi apa-apa," kata Direktur Utama RS Tarakan Dwi Eka Putri seperti dilansir Antara.


Simak Juga 'Cuaca Tak Bersahabat Hambat Evakuasi Korban Tsunami':

[Gambas:Video 20detik]


(imk/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads