Kondisi Kapolsek Ciracas Korban Penyerangan Massa Membaik

Kondisi Kapolsek Ciracas Korban Penyerangan Massa Membaik

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Kamis, 13 Des 2018 14:07 WIB
Polsek Ciracas (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Kondisi Kapolsek Ciracas Kompol Agus Widar, yang menjadi korban penyerangan massa, mulai membaik. Agus sudah bisa diajak bicara.

"Masih dirawat di RS. Ya sudah bisa diajak ngobrol," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Kamis (13/12/2018).

Argo belum bisa menyampaikan mengenai pemukul Kapolsek Ciracas tersebut. Menurut dia, yang terpenting kesehatan Kapolsek Ciracas terus membaik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami masih cek dulu. Yang penting dirawat dulu dan sembuh dulu," ujarnya.




Terkait kasus perusakan Polsek Ciracas ini, Argo mengatakan pihaknya masih menunggu laporan tentang kabar adanya warga yang menjadi korban penyerangan massa. Menurut dia, semua warga yang merasa menjadi korban dipersilakan untuk melapor.

"Kita masih menunggu apakah ada laporan atau tidak ya," ujarnya.

Selain itu, polisi masih mendata kerugian pascaperusakan Mapolsek Ciracas. Menurut Argo, pelayanan di Polsek juga segera berjalan normal.

"Belum, masih kami perbaiki. Secepat mungkin kalau sudah selesai akan kami gunakan kembali untuk pelayanan masyarakat," ujar dia.




Perusakan Polsek Ciracas terjadi pada Selasa (11/12). Mereka datang karena merasa tidak puas terhadap penanganan kasus pengeroyokan anggota TNI di hari sebelumnya.

Kapolsek Ciracas Kompol Agus Widar dan Kapolres Jaktim Kombes Tony Surya sempat memberikan penjelasan kepada massa. Namun massa tetap tidak puas dan merusak sejumlah barang yang ada di Mapolsek Ciracas.

Selain barang-barang yang rusak dan hangus, sejumlah polisi menjadi korban insiden perusakan Mapolsek Ciracas. (knv/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads