Dalam video yang terekam, Iriana memang menggendong seorang anak yang berasal dari Papua saat menaiki anak tangga di Monumen 'Markas Avengers' Kapsul Waktu pada Jumat (16/11). Iriana berjalan di samping Presiden Jokowi.
Tidak tampak peluh kelelahan saat Iriana menggendong anak tersebut. Barulah Paspampres di belakangnya melepas gendongan tersebut saat Iriana sampai di puncak anak tangga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
|  Anak tangga yang dilewati Ibu Negara Iriana saat menggendong anak kecil asal Papua. (Laily Rachev/Biro Pers Setpres) | 
"Terima kasih Ibu Iriana telah menaiki 150 anak tangga demi mengantarkan mimpi anak bangsa," tulis meme tersebut.
| Baca juga: Jokowi Resmikan 'Markas Avengers' di Merauke | 
Namun seperti apa faktanya? Saat dimintai konfirmasi, Deputi Protokol, Pers, dan Media Setpres, Bey Machmudin, menerangkan Iriana menaiki 105 anak tangga saat itu di lokasi. Kemiringan tangga juga tidak begitu curam.
"105 (anak tangga). Anak tangganya landai," kata Bey, Sabtu (17/11/2018).
|  Presiden Jokowi juga menggendong anak kecil saat peresmian 'Markas Avengers' di Merauke. (Laily Rachev/Biro Pers Setpres) | 
Sebenarnya Jokowi saat itu juga sempat menggendong seorang anak asal Papua. Momen serupa juga dilakukan Jokowi saat mengunjungi Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Sota.
Simak video 'Mesranya Jokowi-Iriana Sepayung Berdua di Jayapura':








































.webp)













 
            
 
  
  
  
  
  
  
 