DetikNews
Jumat 09 November 2018, 15:32 WIB

Yusril Ragukan Perjuangan Islam Prabowo-Sandi, PKS: Woles Aja

Tsarina Maharani - detikNews
Yusril Ragukan Perjuangan Islam Prabowo-Sandi, PKS: Woles Aja Ketua Departemen Politik PKS Pipin Sopian (Tsarina Maharani/detikcom)
Jakarta - PKS menanggapi santai Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra yang meragukan perjuangan Islam Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. PKS membeberkan fakta Prabowo-Sandi didukung para ulama.

"Kita mah woles aja. Kami hormati keputusan Pak Yusril mendukung Pak Jokowi dan Kiai Maruf. Meskipun banyak caleg dan kader PBB yang kecewa dengan keputusan beliau," ujar Ketua Departemen Politik DPP PKS Pipin Sopian kepada wartawan, Jumat (9/11/2018).
Menurut Pipin, Prabowo-Sandi merupakan sosok pro-Islam. Sebagai bukti, sebut dia, Prabowo-Sandi didukung para ulama.

"Kalau nggak pro-Islam, saya yakin Pak Prabowo dan Bang Sandi nggak akan didukung ulama. Buktinya alhamdulillah Prabowo-Sandi didukung Ijtimak Ulama," kata dia.
Selain itu, Pipin menuturkan Prabowo-Sandi berkomitmen melindungi seluruh umat beragama. Pasangan capres-cawapres nomor urut 02 itu disebutkan pipin akan menjamin kebebasan beragama.

"Prabowo-Sandi berkomitmen untuk melindungi dan menjamin semua umat beragama mendapatkan keadilan dan kemakmuran serta dapat dengan bebas melaksanakan ajaran agamanya," tegas Pipin.
Yusril mengaku ragu akan citra yang selama ini dikembangkan seolah pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno banyak berjasa untuk kepentingan Islam. Menurut dia, selama ini hampir tak ada rekam jejak Prabowo-Sandi dalam aspek tersebut.

"Jadi kalau Pak Prabowo dianggap sangat Islam, saya sendiri kurang percaya juga dengan hal itu. Apa iya? Sebab, nggak ada track record-nya," kata Yusril kepada detikcom, Kamis (8/11).


Simak Juga 'Blak Blakan Yusril Ihza: Dulu Prabowo Kini Jokowi':

[Gambas:Video 20detik](tsa/gbr)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed