Viral Diprotes Penumpang, Durian di Sriwijaya Air Seberat 2 Ton

Indah Mutiara Kami - detikNews
Selasa, 06 Nov 2018 18:45 WIB
Ilustrasi durian (Foto: Istimewa)
Jakarta - Bau durian dalam penerbangan Sriwijaya Air SJ 091 Bengkulu-Jakarta sempat bikin heboh dan diprotes penumpang. Sempat disebut beratnya 3 ton, ternyata durian di pesawat tersebut seberat 2,025 ton.

Hal itu disampaikan Kepala Bandara Fatmawati Bengkulu, Anies Wardhana. Dia menyebut pengemasan durian itu juga sudah sesuai dengan prosedur.

"Sriwijaya Air membawa durian di penerbangan SJ 091 dengan berat total 2,025 ton yang telah dikemas dengan khusus," kata Anies seperti ditayangkan CNN Indonesia, Selasa (6/11/2018).Anies mengatakan durian tidak masuk kategori barang yang tak boleh diangkut. Dengan demikian, buah tersebut boleh masuk kargo pesawat.

"Tapi karena punya aroma yang keras, jadi perlu pengemasan dalam pengangkutannya yang khusus," ungkapnya.Hal senada disampaikan District Manager Sriwijaya Air Bengkulu, Abdul Rahim. Dia juga menegaskan Sriwijaya Air tidak menyalahi aturan.

"Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya atas kejadian kemarin SJ 091 dengan rute Bengkulu-Jakarta, yang membawa durian 2,025 ton," ucap Abdul Rahim.

"Total berat itu tidak menyalahi aturan keselamatan penerbangan," sambungnya. (imk/tor)