Komisi V DPR Rapat Bersama BMKG-Basarnas, Bahas Gempa Sulteng

Komisi V DPR Rapat Bersama BMKG-Basarnas, Bahas Gempa Sulteng

Tsarina Maharani - detikNews
Rabu, 03 Okt 2018 15:38 WIB
Foto: Komisi V rapat dengan BMKG-Basarnas (Tsarina-detik)
Jakarta - Komisi V DPR menggelar rapat dengar pendapat (RDP) bersama BMKG dan Basarnas. Rapat membahas soal gempa dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah.

Rapat digelar di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (3/10/2018). Wakil Ketua Komisi V dari F-PDIP, Lasarus memimpin rapat.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain membahas penanganan bencana di Sulteng, agenda rapat juga membahas anggaran BMKG dan Basarnas.

"Pertama penjelasan Sestama Basarnas. Kita juga ingin mendengarkan sejauh mana penanganan gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala. Setelah upaya penanganan baru disampaikan terkait anggaran," ujar Lasarus sebelum memulai rapat.



"Begitu juga ketika memberikan kesempatan kepada BMKG," lanjut dia.

Dalam rapat, hadir Ketua Komisi V Fary Djemy Francis dan Wakil Ketua Komisi V Ibnu Munzir. Ketua BMKG Dwikorita Karnawati juga hadir dalam rapat ini.


Simak Juga 'Tanggapan DPR Soal Bantuan Internasional Bencana Sulteng':

[Gambas:Video 20detik]


(tsa/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads