Pengurus pusat, jelasnya, akan menyediakan rekening untuk mengumpulkan dana yang berasal dari para anggota legislatif (DPR/DPRD) serta pengurus partai. Nantinya, dana ini akan digunakan untuk berbagai keperluan para korban.
"Seperti yang dilakukan untuk korban gempa di Lombok beberapa waktu lalu, DPP akan mengumpulkan bantuan dan menyalurkannya ke lokasi gempa. Bantuan ini diharapkan bisa meringankan beban para korban gempa," kata Rommy dalam keterangan tertulisnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengatakan hal tersebut pada acara penutupan Rapimnas III dan Santiaji Nasional, Sabtu (29/9/2018) yang dihadiri oleh para caleg dan pengurus PPP. Pada kesempatan ini, Rommy juga memimpin doa khusus untuk korban musibah gempa dan tsunami Palu.
"Semoga warga Donggala, Palu diberitakan tambahan kesabaran dalam menghadapi musibah ini. Berikan juga mereka kekuatan untuk bangkit dari keterpurukan," ucap Rommy.
Rommy pun para korban yang selamat dari gempa dan tsunami bisa segera pulih dari duka. Ia yakin di balik musibah ada hikmah yang bisa diambil oleh warga Donggala.
"Kami menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya untuk para korban gempa," katanya. (idr/idr)










































