Airlangga: Nomor Urut 1, Harapannya Jokowi RI-1 Lagi

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Jumat, 21 Sep 2018 23:24 WIB
Foto: Dwi Andayani/detikcom
Jakarta - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto berharap nomor urut 1 untuk Jokowi-Ma'ruf bermakna Jokowi kembali terpilih menjadi presiden pada Pilpres 2019. Penulisan nomor 01 yang telah disepakati sudah sesuai dengan harapan.

"Tadi sudah diambil sama Pak Jokowi dapat nomor 1. Tadi disepakati dalam penulisannya itu 01. Jadi 01 itu sudah sesuai dengan apa yang diharapkannya. Harapannya 01 itu untuk menjadi RI-1," ujar Airlangga di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Jumat (21/9/2018).Airlangga pun menyebut tagline dari Jokowi-Ma'ruf yang menurutnya "01 R1". Airlangga pun menjelaskan maksud dari tagline yang diungkapkannya.

"Kalau tentunya Pak Presiden punya prediksi kuat. Dengan demikian, kita sudah punya tagline Jokowi-Ma'ruf Amin Indonesia Maju," tutur Airlangga menjelaskan maksud tagline-nya.

"Target ya menang, sesederhana itu," lanjutnya.Sementara itu, Partai Golkar dikatakan Airlangga akan langsung melakukan pengawalan kampanye sejak kampanye damai Sabtu (22/9) besok.

"Pagi akan ada kampanye damai, sore kita akan apel. Artinya, Partai Golkar sudah siap," tegasnya. (nvl/nkn)