Viral 'Teriak 2 Periode Dapat Diskon', Ini Kata Alfamart

Viral 'Teriak 2 Periode Dapat Diskon', Ini Kata Alfamart

Indah Mutiara Kami - detikNews
Jumat, 21 Sep 2018 11:03 WIB
Ilustrasi Alfamart
Jakarta - Gambar promosi bertuliskan 'teriak 2 periode dapat diskon 35%' yang membawa-bawa nama Alfamart viral di media sosial. Alfamart meminta publik tidak termakan unggahan yang menamakan perusahaannya.

Gambar yang viral itu memperlihatkan seorang pria berseragam Alfamart memegang tulisan 'teriak 2 periode 35%'. Gambar itu disertakan tulisan soal diskon yang ditawarkan.

"Saat kami berbagi. Dapatkan potongan 35% setiap belanja di Indomaeret dan Alfaimart seluruh Indonesia dengan teriak 2 periode di depan kasir!!! Berlaku sampai Pilpres 2019 di seluruh Indonesia," demikian tulisan di gambar tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



detikcom menelusuri foto yang dipasang di gambar tersebut. Pria berseragam Alfamart di foto itu adalah Presiden Direktur PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk, Anggara Hans Prawira.

Foto itu diambil saat Hans Prawira menjadi kasir dalam rangka Hari Pelanggan Nasional pada 4 September 2015. Saat itu, dia memegang tulisan 'Selamat! Anda Belanja Gratis Hari Ini'



Viralnya gambar ini membuat pengguna media sosial bertanya ke Alfamart lewat Twitter. Alfamart lalu memberi penjelasan.

"Halo sahabat Alfamart, diingatkan untuk berhati-hati dan tidak mempercayai postingan terkait Politik, SARA dan promosi di media sosial yang seolah-olah dijalankan oleh Alfamart, atau mengatasnamakan Alfamart dan menggunakan foto management atau karyawan Alfamart secara ilegal," demikian cuit Alfamart.




Ada Iklan Jokowi di Bioskop, Apa Kata Sandiaga? Simak Videonya:

[Gambas:Video 20detik]



(imk/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads