DetikNews
Kamis 20 September 2018, 16:37 WIB

Rachmawati, Ketua GNPF-U, hingga Ketum PA 212 Masuk Timses Prabowo

Andhika Prasetia - detikNews
Rachmawati, Ketua GNPF-U, hingga Ketum PA 212 Masuk Timses Prabowo Rachmawati Soekarnoputri masuk timses Prabowo. (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Jabatan Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tidak hanya diisi sekjen parpol Koalisi Indonesia Adil Makmur. Ada nama Rachmawati Soekarnoputri dan Ketum PA 212 Slamet Ma'arif di posisi tersebut.

Dari nama-nama yang dihimpun, Kamis (20/9/2018), ada 12 nama yang mengisi jabatan wakil ketua timses Prabowo. Mereka di bawah pimpinan Djoko Santoso. Kedua belas nama itu adalah:

1. Rachmawati Soekarnoputri (waketum Gerindra)
2. Ahmad Muzani (Sekjen Gerindra)
3. Hinca Pandjaitan (Sekjen Demokrat)
4. Eddy Soeparno (Sekjen PAN)
5. Mustafa Kamal (Sekjen PKS)
6. Priyo Budi Santoso (Sekjen Berkarya)
7. Mardani Ali Sera (Ketua DPP PKS)
8. Yandri Susanto (Ketua DPP PAN)
9. Slamet Ma'arif (Ketum PA 212)
10. Neno Warisman (aktivis gerakan 2019 Ganti Presiden)
11. Mayjen TNI (Purn) Judi Magio Yusuf
12. Nanik S Deyang

Untuk Prabowo dan Sandiaga, mereka akan menjabat Ketua dan Wakil Ketua Dewan Pembina Badan Pemenangan Nasional. Nama-nama yang masuk timses rencananya akan disetorkan malam ini oleh Djoko.


Nama-nama lainnya, seperti Ketua GNPF Ulama Yusuf Martak, masuk sebagai anggota dewan pengarah. Dewan pengarah diketuai Presiden PKS Sohibul Iman.

"Rencananya, kami mau ke sana, tapi di sana sedang rapat pukul 16.00 WIB tentang penetapan capres-cawapres. Nanti kami usahakan habis magrib karena mereka (KPU) sedang rapat," ujar Djoko di depan kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (20/9).
(dkp/elz)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed