Fadli Zon: Kwik Kian Gie Ikut Diskusi Visi-Misi Prabowo-Sandi

Fadli Zon: Kwik Kian Gie Ikut Diskusi Visi-Misi Prabowo-Sandi

Mochamad Zhacky - detikNews
Kamis, 13 Sep 2018 23:51 WIB
Waketum Gerindra Fadli Zon (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Mantan Menteri Koordinator Ekonomi, Keuangan, dan Industri Kwik Kian Gie disebut masuk tim ekonomi Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Waketum Gerindra Fadli Zon menyebut Kwik juga ikut serta dalam menggodok visi dan misi pasangan Prabowo-Sandiaga.

"Ya, ya, (Kwik) ikut juga dalam diskusi sebelumnya, dalam brainstorming, dalam diskusi sudah," kata Fadli di rumah Prabowo, Jl Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (13/9/2018).

Fadli menyebut Kwik sebagai narasumber. Selain Kwik, Fadli menyebut eks Gubernur Bank Indonesia (BI) Burhanudin Abdullah, yang kerap diajak berdiskusi soal visi dan misi pasangan Prabowo-Sandiaga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya mereka (Kwik dan Burhanudin) jadi semacam narsum juga di dalam tim. Selama ini sudah kita undang, seperti itu. Dan nanti kita akan perkuat lagi, ini kan baru terbatas, sementara dalam rangka menyiapkan visi-misi juga," ujar Fadli.


Bakal capres Prabowo sebelumnya menyebut Kwik ingin menjadi penasihatnya. Pernyataan itu disampaikan saat jumpa pers di rumah Ketum Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di kawasan Mega Kuningan, kemarin.

"Sudah beberapa yang menyatakan ingin membantu kami, Pak Kwik Kian Gie, walaupun beliau mengatakan beliau PDIP, tapi demi kepentingan negara beliau ingin menjadi salah satu penasihat saya. Kita mikirin bangsa dan negara. Kalau untuk bangsa dan negara, kita nggak ngelihat partai," ujar Prabowo, Rabu (12/9) malam. (zak/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads