Sandiaga: 40% dari Portofolio Valas Saya Ditukar ke Rupiah

Sandiaga: 40% dari Portofolio Valas Saya Ditukar ke Rupiah

Mochamad Zhacky - detikNews
Jumat, 07 Sep 2018 01:09 WIB
Sandiaga: 40% dari Portofolio Valas Saya Ditukar ke Rupiah
Sandiaga Uno (Dikhy Sasra/detikcom)
Jakarta - Bakal cawapres Sandiaga Uno melakukan aksi menukar dolar Amerika Serikat (AS) ke rupiah. Menurut Sandiaga, aksi tersebut efektif karena nilai tukar dolar AS hari ini tak semakin kuat.

"Tadi kita sudah mulai dengan gerakan menukar dolar ke rupiah, jadi agak jinak hari ini rupiahnya. Kita apresiasi sekali," kata Sandiaga di kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan, Kamis (6/9/2018).

Sandiaga pagi tadi sudah melakukan gerakan menukar dolar AS ke rupiah secara simbolis sebesar USD 1.000. Dia menyebut sudah menukar 40% dolar AS miliknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang hampir 40% dari portfolio valas saya. Sekarang saya lebih dari 95% posisi rupiah saya di portfolio saya," terang Sandiaga.


Dalam data dari elkhpn.go.id, tercatat total harta kekayaan Sandiaga Rp 5.099.960.524.965. Dari jumlah itu, tercatat Sandiaga memiliki harta berupa giro dan setara kas lainnya sebesar Rp 12,9 miliar dan USD 30,2 juta.

Sandiaga juga tercatat memiliki aset paling tinggi di bagian surat berharga dengan nilai Rp 4.707.615.685.758. Dia juga memiliki tanah dan bangunan di Jakarta Selatan dan Tangerang, ada pula di Singapura dan Amerika Serikat, yang totalnya senilai Rp 191.644.398.989.




Saksikan juga video 'Tukar Dolar AS Miliknya, Peran Sandi Perkuat Rupiah':

[Gambas:Video 20detik]

(zak/rna)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads