Ridwan Kamil Dilantik Hari Ini, Kubu Asyik Diminta Legawa

Rivki - detikNews
Rabu, 05 Sep 2018 06:50 WIB
Ridwan Kamil-Uu (Foto: Mochamad Solehudin)
Jakarta - Kubu Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) meminta KPU membatalkan pelantikan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum sebagai Gubernur Jabar periode 2018-2023. Jubir tim Kang Emil, Saan Mustopa, menyarankan kubu Asyik sebaiknya legawa.

"Sudah legawa saja, lagi pula Kang Emil dan Uu sudah ketemu mereka," ujar Saan saat dihubungi detikcom, Rabu (5/9/2018).

Saan mengatakan, Kang Emil dan pasangan Asyik juga sudah menyatakan bersama untuk membangun Jawa Barat yang lebih baik. Menurutnya, hal itu menandakan urusan Pilgub Jabar sudah selesai."Kan Kang Emil juga sudah merangkul mereka untuk membangun Jabar yang lebih baik ke depan dan mereka pun bersedia membantu," ucapnya.

Terkait permintaan pembatalan pelantikan, Saan mengatakan hal itu mengada-ada dan tak berdasar."Itu pembatalan permintaan yang mengada-ada," tutup Saan.

Sebelumnya diberitakan, Kuasa hukum Sudrajat-Syaikhu, Muhammad Fayyadh, mengatakan tim pasangan yang terkenal dengan sebutan Asyik itu telah mengajukan permohonan ke KPU Jabar untuk mencari keadilan. Menurutnya, pasangan Ridwan Kamil-Uu atau Rindu melakukan pelanggaran administrasi.


Saksikan juga video 'Haru Perpisahan Ridwan Kamil dan PNS Pemkot Bandung':

[Gambas:Video 20detik]

(rvk/tsa)