"Korban dan pelaku awalnya tidak saling kenal. Mereka kenalan di Bazar Lokasari, Tamansari, Jakarta Barat, pada Kamis (30/8) malam. Korban informasinya pelatih atlet boxing," kata Kapolsek Tamansari AKBP Ruly Indra kepada detikcom, Senin (3/9/2018).
Ruly mengatakan korban telah kembali ke tanah airnya. Peristiwa itu sendiri terjadi pada Kamis (23/8) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kanit Reskrim Polsek Tamansari AKP Rango Siregar mengatakan kejadian bermula ketika korban hendak membeli charger ponselnya di Lokasari, Tamansari, Jakarta Barat. Di situ korban bertemu dengan pelaku.
"Pelaku saat itu mengaku berkewarganegaraan Yordania," ungkap Rango.
Sampai akhirnya, korban ikut men-charge ponselnya di sebuah toko. Pelaku kemudian mengajak korban berkeliling Jakarta.
"Sebelum berangkat, pelaku menyuruh korban menitipkan barang bawaan yang di dalamnya berisi uang USD 200 dan jaket," sambungnya.
Setelah itu, korban dibawa berkeliling Lokasari. Korban juga sempat dibawa ke tempat hiburan malam di sekitar lokasi.
"Korban dibawa tempat hiburan Classic. Sesampainya di depannya, korban ingin kembali ke toko untuk mengambil barang-barangnya," sambungnya.
Tetapi, sesampainya di toko tersebut, barang bawaan semua sudah diambil oleh pelaku. Korban kemudian melapor ke Polsek Tamansari dan pelaku langsung diamankan malam itu.
Tonton juga 'Lagi! Dimas Kanjeng Didakwa 4 Tahun, Kasus Penipuan Rp 10 Miliar':
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini