"Saya Jumatan dengan Bang Sandi di Masjid at Taqwa, Sriwijaya. InsyaaAllah. Ini udah di TKP," ujar Yusuf Mansur kepada detikcom, Jumat (31/8/2018).
Dalam jadwalnya, Sandiaga memang akan melaksanakan Salat Jumat di Masjid at Taqwa, Jl Sriwijaya, Jakarta Selatan. Sandiaga pagi ini juga menengok istri KH Said Aqil yang dirawat di RS Medistra.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, Ustaz Yusuf Mansur menyambangi Ma'ruf Amin di kediamannya, Jl Koja, Jakarta Utara, Kamis (30/8). Selain silaturahmi, Yusuf juga membicarakan soal tim sukses Joko Widodo-Ma'ruf.
"Selain silaturahmi, bahas apa, Ustaz?" tanya wartawan.
"Timses, he-he-he...," jawab Yusuf Mansur.
Belakangan, Yusuf menegaskan pernyataannya itu hanya candaan. Yusuf Mansur mengatakan Ma'ruf adalah gurunya.
"Saya itu kan silaturahmi dengan izin Allah ke Kiai Ma'ruf Amin, karena beliau itu kan guru saya, kiai saya. Banyak doa beliau di saya jauh sebelum urusan pilpres. Karena pulang haji dan beliau juga pulang haji, saya nggak sempat pamit di sana," kata usai bertemu Ma'ruf.
Meski begitu, Ma'ruf Amin menyebut Yusuf Mansur akan masuk ke dalam timses pemenangannya. Namun dia mengaku lupa jabatan Yusuf Mansur dalam Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin.
"Pokoknya Yusuf Mansur ikut," tegas Ma'ruf.
Saksikan juga video 'TGB Dukung Jokowi, Yusuf Mansur: Saya Doain Aja':
(elz/hri)