Berdasarkan keterangan dari Dandim 1606 Lombok Barat Letkol Czi Joko Rahmanto, ibu yang melahirkan tersebut atas nama Khairani. Dia merupakan istri dari warga bernama Khasrin.
"Mohon ijin melaporkan telah lahir putra dari pasangan Nyonya Khairani dan Tuan Khasrin," ujar Joko dalam keterangan tertulis yang diterima detikcom, Senin (20/8/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: 10 Orang Tewas Akibat Gempa 6,9 SR di NTB |
Khairani melahirkan pada hari ini sekitar pukul 08.45 Wita. Dia melahirkan bayi laki-laki di tenda pengungsian RSL Yonkes 1/1 Kostrad.
"Bayi laki-laki dengan berat badan 3 kg, panjang 47 cm. Diberi nama Muhammad Cakra Maulana," tutur Joko.
Sebelumnya gempa 7 SR terjadi pada Minggu (19/8) malam sekitar pukul 21.56 WIB. Pusat gempa berada di timur laut Lombok Timur. Setelah ada sejumlah gempa susulan dengan kekuatan di atas 6 SR.
Tonton juga video: 'Pascagempa 6.9 SR, Warga Mataram Kembali Mendirikan Tenda'
(rna/rvk)