Bawaslu Panggil Andi Arief sebagai Saksi Dugaan Mahar Rp 500 M

Bawaslu Panggil Andi Arief sebagai Saksi Dugaan Mahar Rp 500 M

Dwi Andayani - detikNews
Senin, 20 Agu 2018 10:11 WIB
Wasekjen Demokrat Andi Arief. (Dok. Twitter Andi Arief)
Jakarta - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) akan memanggil tiga saksi terkait dugaan mahar Rp 500 miliar oleh Sandiaga Uno. Salah satu saksi yang akan dipanggil hari ini adalah Wasekjen Partai Demokrat Andi Arief, pihak yang membuka isu soal itu.

"Saksi yang diajukan oleh pelapor, ada tiga orang. Salah satunya Andi Arief," ujar anggota Bawaslu Ratna Dewi Petalolo saat dihubungi detikcom, Senin (20/8/2018).

Ratna mengatakan Andi belum mengkonfirmasi kehadirannya hari ini. Namun, menurutnya, bawaslu telah mengundang para saksi untuk dapat hadir dalam pemeriksaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Belum konfirmasi hadir, tapi kami menunggu saja hadirnya mereka. Sudah diundang," kata Ratna.

Pemeriksaan akan dimulai pagi ini. Ratna mengatakan nantinya pemeriksaan akan dilakukan secara terpisah.

"Pemeriksaan dimulai pukul 10.00 WIB, satu-satu kami klarifikasinya. akan dilakukan oleh tim klarifikator bagian penindakan," tuturnya.

Terkait pemanggilan terhadap Sandiaga, Ratna mengatakan saat ini pihaknya belum melakukan pemanggilan.

"Belum melakukan pemanggilan (terhadap Sandi)," sebut Ratna.


Sebelumnya, Sandiaga Uno dilaporkan ke Bawaslu karena tudingan Wasekjen Demokrat Andi Arief soal duit Rp 500 miliar. Sandi dituding memberikan uang tersebut ke PKS dan PAN untuk penentuan cawapres Prabowo Subianto.

Sandi sendiri telah membantah kabar itu. Sandiaga mengatakan tidak ada uang mahar yang diberikan ke parpol koalisinya.

"Kita bisa pastikan itu tidak betul yang disampaikan," kata Sandiaga, Minggu (12/8).



Tonton juga video: 'Soal Cuitan Mahar Rp 500 M, ACTA akan Laporkan Andi Arief'

(dwia/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads