"Ini masih di luar. Saya menginap di kamar di lantai 7. Saat gempa pertama, saya sedang di luar hotel, getarannya kencang. Saat tiba di hotel, petugas bilang jangan masuk dulu," kata May kepada detikcom melalui sambungan telepon, Minggu (19/8/2018).
May mengatakan aliran listrik di Kota Mataram sempat terputus sekitar 5 menit pascagempa. Saat ini listrik kembali menyala.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada ratusan penghuni hotel. Tadi juga sempat mati lampu 5 menitan. Sekarang sudah nyala lagi," ujar May.
May mengatakan dirinya adalah salah satu relawan yang hendak menyalurkan bantuan ke Lonbok Timur esok pagi. "Saya relawan dari We Are Charity, Baru besok rencananya mau ke Lombok Timur," tutur May.Dari foto yang dikirim May, terlihat para penghuni hotel istirahat beralaskan tikar yang digelar di pelataran hotel. Sebagian lagi, duduk di kursi.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini