Zulkifli Kritik Jokowi, Rommy: Pidato Ketua MPR Cita Rasa Oposan

Zulkifli Kritik Jokowi, Rommy: Pidato Ketua MPR Cita Rasa Oposan

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Kamis, 16 Agu 2018 13:13 WIB
Ketum PPP Romahurmuziy (Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta - Ketua MPR Zulkifli Hasan mengkritik pemerintahan Presiden Jokowi dalam pidatonya. Ketum PPP Romahurmuziy menilai wajar soal kritik Zulkifli.

"Ya karena memang itu posisinya, posisi oposisi," ujar Romahurmuziy setelah menghadiri sidang tahunan di gedung MPR-DPR-DPD, Senayan, Jakarta, Kamis (16/8/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Ketua MPR, Zulkifli memang Ketua Umum PAN. Untuk Pilpres 2019, PAN memilih berada di barisan pengusung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno atau rival Jokowi.

"(Pidato Zulkifli) itu sebagai Ketua MPR yang bercita rasa oposan," kata Rommy.



Menurut Rommy, kritik Zulkifli adalah konsekuensi otomatis dari posisi yang dipilihnya. Mengenai etika, Rommy menyerahkan kepada publik untuk menilai.

"Silakan publik yang menilai karena masing-masing pihak pemerintah KIK (Koalisi Indonesia Kerja) dan oposisi memiliki jurusnya. Jadi apakah itu etis atau tidak terpulang ke publik karena etika yang menegakkan publik sendiri," ujar Rommy.


Simak Juga 'Di Sidang Tahunan MPR, Jokowi Pamer Angka Pengangguran Menurun':

[Gambas:Video 20detik]

(bag/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads