"Palestina menjadi prioritas utama selama Indonesia menjadi anggota tidak tetap Dewan Keamanan PBB. Indonesia terus berada di garis depan bersama dengan perjuangan bangsa Palestina untuk mencapai kemerdekaan dan hak-haknya," tutur Jokowi dalam Sidang Tahunan HUT Ke-73 RI di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (16/8/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Indonesia telah menjadi tuan rumah pertemuan Trilateral Ulama Indonesia-Afghanistan-Pakistan sebagai sumbangsih Indonesia untuk menciptakan perdamaian di Afghanistan," kata Jokowi.
Indonesia pun menjadi tuan rumah Konsultasi Tingkat Tinggi Ulama dan Cendekiawan Muslim Dunia yang membahas Wasathiyyah Islam sebagai poros utama Islam dunia. Indonesia juga mengekspor alutsista ke Afrika.
"Tidak kalah penting, diplomasi Indonesia juga terus bergerak untuk melindungi warga negara Indonesia di luar negeri, termasuk melalui mekanisme Safe Travel dan Smart Embassy," ungkap Jokowi.
Simak Juga 'Ini Kunci Keberhasilan Indonesia jadi Anggota Tidak Tetap PBB':
(bag/tor)











































