Apa Nama 'Partai Sekuler' yang Disebut Yusril Bersimpati ke PBB?

ADVERTISEMENT

Apa Nama 'Partai Sekuler' yang Disebut Yusril Bersimpati ke PBB?

Danu Damarjati - detikNews
Rabu, 15 Agu 2018 08:37 WIB
Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra. Foto: Ari Saputra
Jakarta - Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra menyebut koalisi keummatan hanyalah fatamorgana belaka. Partai politik yang tergabung di dalamnya dinilainya justru tak bersimpati ketika PBB mengalami masalah.

"Kami sudah sering bantu Gerindra, tetapi ketika partai kami terpuruk dikerjain KPU, apakah ada sekadar salam menunjukkan simpati kepada kami? Baik Gerindra maupun PKS, PAN yang disebut Koalisi Keummatan itu tidak pernah ada," kata Yusril kepada detikcom, Selasa (14/8/2018).Yusril lalu menyebut adanya partai politik di luar koalisi tersebut yang justru bersimpati dengan PBB. Yusril menyebutnya sebagai 'partai sekuler'.

"Kesan saya, bagi Gerindra, PKS, dan PAN, PBB ini lebih baik masuk liang lahad daripada tetap ada," kata Yusril.Yusril tak menyebutkan partai mana yang justru membantu PBB. Tentu saja partai tersebut adalah rival dari 'koalisi keummatan'.

Hingga kini, PBB belum menentukan akan mendukung siapa untuk Pilpres 2019. Elite PBB tak tampak hadir saat kedua pasangan bakal capres-cawapres, Jokowi-KH Ma'ruf dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mendaftar ke KPU.


Riuhnya Partai Bulan Bintang Menang Gugatan Atas KPU, Simak Videonya:

[Gambas:Video 20detik]

(bag/aan)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT