Tiba di Ijtimak Ulama, Anies Diteriaki 'Presiden'

Zunita Amalia Putri - detikNews
Jumat, 27 Jul 2018 19:00 WIB
Anies Baswedan disapa dengan sebutan 'presiden'. (Zunita/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Anies Baswedan dan Wagub DKI Sandiaga Uno hadir dalam acara Ijtimak Ulama. Saat Anies datang, sejumlah ulama meneriakinya dengan sebutan 'presiden'.

Sandi tiba lebih dulu di lokasi acara, Hotel Menara Peninsula, Jl Letjend S Parman, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (27/7/2018), pukul 18.42 WIB. Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra itu tampak mengenakan baju koko putih dan peci.


Sandi pun langsung naik ke ruang pertemuan menggunakan lift. Selang dua menit, Anies tiba di lokasi. Ia memakai baju batik berwarna ungu.

Kedatangan Sandi dan Anies mendapat sambutan hangat dari para ulama peserta Ijtimak Ulama. Anies naik ke lokasi pertemuan menggunakan tangga. Saat tiba di tengah tangga, sejumlah ulama meneriakinya dari lantai bawah.

Tiba di Ijtimak Ulama, Anies Diteriaki 'Presiden'Sandiaga Uno di Ijtimak Ulama. (Zunita/detikcom)

"Anies Presiden!" teriak ulama tersebut lantang.

Anies lalu menengok ke bawah dan membalas sapaan tersebut dengan melambaikan tangan. Tak lama kemudian, ia langsung menuju ruang pertemuan.


Sebelumnya, Ketum Gerindra Prabowo Subianto sudah tiba lebih dulu. Selain Prabowo, tokoh yang sudah datang adalah politikus senior PKS Ahmad Heryawan (Aher). (elz/van)