"Yang menangani adalah Irwasum, tetapi kalau masalah orangnya ke Propam. Kami belum tahu seperti apa penangananya, kalau itu terkait proses, berarti Irwasum," kata Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (23/7/2018).
Aduan itu terkait perkara lahan di Kotabaru, Kalimantan Selatan. Soenarko menyebut ada intervensi seorang komjen dalam penanganan perkaranya baik di tingkat daerah hingga ke pusat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soenarko sebelumnya menyebut komjen yang mengintervensi perkara lahan perusahaannya adalah orang yang memiliki kewenangan di atas Kabareskrim Komjen Ari Dono. Menanggapi hal tersebut, Setyo mengaku tak tahu siapa yang dimaksud.
"Ya siapa di atas Kabareskrim? Nanti kami lihat dulu, belum tahu saya. Kami nggak akan main-main, semua masyarakat bisa melihat, apakah yang melapor jenderal atau itu masyarakat, tetap kami layani," ucap Setyo.
Tonton juga 'Purnawirawan Kopassus Deklarasikan Dukung, Prabowo Dipanggil Presiden':
(aud/idh)